收藏本站

新版门户试运行通知

来源:网络中心网站日期:09-01阅读(22

自2006年以来,我校数字校园门户已使用10年,功能性及便捷性渐渐不能满足多元化的使用需要,为提高校园综合服务门户的服务能力,网络与教育技术中心在计财处、教务处、科研处、图书馆、保卫处等单位的大力支持下推出新版门户,于2016年8月31日上线试运行,旧版“数字校园内网”将并行运行至2016年10月7日后下线。

新版门户采用全新的统一身份认证,全面提升访问效率和安全性。界面采用全新的优化布局,实现个人化信息展示,更多功能请登录门版门户进行体验。登录方式:校园网主页右侧下方“新版门户”按钮,输入用户名密码即可登录。登录信息采用个人工作证号,学生采用学号,初始密码将于9月1日陆续送至各部门,请及时修改为个人有效密码。老版门户数字校园内网登录方式及登录信息不变。

新旧版门户切换后调整如下:

一、新版门户中的通知公告功能可实现校内各行政单位自行发布通知公告,请各部门确定一名新版门户信息管理员,《新版门户信息管理员信息采集确认单》将送至各部门,请确认后于9月7日前返回网络与教育技术中心,以便开通权限。

二、旧版门户的内部邮件功能陈旧,将随旧版门户一同下线停用,请用户在此之前及时将该内部邮箱里的个人数据导出,避免丢失重要信息。网络与教育技术中心将批量开通校园邮箱(*@uir.edu.cn),校园邮箱功能较为完善,可对校内外发送邮件,提供更好的邮件服务。

三、新版门户定制了新的用车功能,预计于9月15日上线。旧版门户的用车模块也将随旧版门户一同下线停用。过渡期间需用车辆管理功能,请在旧版门户使用。 

由于我校运行着多个业务系统,各业务系统早年建设过程中人事数据(如工号等)未统一,网络与教育技术中心正从数据层面排查,请发现问题的教职工及时联系显示异常的系统的系统管理员(本科教务 董老师 1111,研究生教务 刘老师1070,科研系统 夏老师 1262),并报网络与教育技术中心(边老师 1349)进行登记后统一处理。

感谢大家支持新版门户上线工作,如有问题,欢迎联系62861349进行咨询。

网络与教育技术中心致力于提供更好的综合在线服务!

                                                                                                              网络与教育技术中心

                                                            2016年8月31日