收藏本站

关于我校接入IPv6网络的通知

来源:网络中心网站日期:05-09阅读(104

       近日,网络与教育技术中心已完成IPv6网络在我校的接入。IPv6网络是在IPv4网络无法满足产业发展需要的情况下应运而生的,是国家下一代互联网计划的重要战略工程。从用户角度来看,使用IPv6网络可以无需任何设置,无感知地安全访问更多网络资源。

       我校本次共接入2G IPv6带宽(1G教育网IPv6,1G高校互联IPv6),不仅可以让用户在访问IPv6网络资源时速度更快,更可以有效地减轻校园网出口流量压力。

       IPv6网络使用注意事项:1. 全校范围内所有有线接入都可以使用,用户无需做任何设置。无线暂不可以访问IPv6资源;2.通过路由器连接网络的用户无法访问IPv6,通过交换机连接网络的用户可以访问。
附:

附件1:IPv6推广简介

附件2:IPv6资源简介及相关截图

网络与教育技术中心

2017年5月9日