收藏本站

国际关系学院寒假期间值班等有关工作汇总

来源:网络中心网站日期:01-09阅读(8

现根据各部门寒假期间值班等有关工作安排,汇总如下:

 

一、学生处

                                       旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆—2018年寒假安全提示
亲爱的同学们:
       根据学校安排,我校学生寒假时间为2018年1月15日至3月3日,3月4日报到注册,3月5日正式上课。请同学们做好假期各项准备工作的同时,也要重视并做好安全防范工作,并注意以下事项:
一、在校学生:
       寒假期间留校的学生应依照学校相关要求进行留校时间的报备登记以方便管理。在校学生按照学校公寓假期管理规定要求执行,加强宿舍防火、防盗和财产安全保障,树立消防安全意识,严格遵守消防安全法律法规,不在宿舍内私拉电线;不使用宿舍明文规定禁止使用的电器;按照学校假期作息时间就寝,不晚归,不外宿,严禁携带非本校学生住宿。
二、外出学生:
       春运人多车多,春节回家的同学要注意时间安排,及时安全的回家;坐车期间要收拾好行李、放好贵重东西,注意信息安全,不要向陌生人透露自己的一些信息;同学们外出时要遵守交通法规,选择正规营运的车辆,注意乘车安全;养成良好的卫生习惯,切忌暴食暴饮,注意饮食卫生,以免发生食物中毒事件;春节回家同学最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒;如遇雾霾天气,注意佩戴口罩,做好防霾措施。寒假期间参加社会实践活动或实习的同学应该选择正规的组织,离校时将自己的行程及位置告诉同学、老师及家长;要注意工作安全和交通安全,在工作中如被安排从事与学生身份不符或与学校规定相抵触的工作,或可能危及自身人身安全和财产安全的工作,则坚决拒绝,并及时通知学校老师。
三、避免进行危险性活动:
       寒假假期期间天气寒冷,同学们在做好保暖的同时,要避免进行危险性活动,注意保护自身安全。假期期间,不到河、湖、水库等结冰水域走动和滑冰,不到未开放的冰面游玩;如果发现有人落水,要及时呼救或拨打报警电话,不要盲目下水施救。寒假期间严格按照国家燃放烟花爆竹的规定,在规定时间和指定区域燃放,不购买不合格的产品。安全无小事,请同学们加强安全意识,提高自我防范能力,校内校外都能做到文明举止,维护国关学生的良好形象,争做文明大学生。
四、注意个人卫生,有效预防流感
       寒假假期期间是流感高发期,建议同学们要注意预防流感。保持室内空气畅通,避免到人多拥挤的场所;注意个人卫生,勤洗手,多运动,每天可以进行一些活动量比较适宜的运动;充分休息,加强营养,注意营养均衡;冬季天气变化无常,及时根据天气情况采取防寒措施;预防流感,刻不容缓!
五、保持通信畅通:
       寒假假期期间,建议同学们保持手机等通讯工具畅通,随时与老师、家长及同学们进行沟通联络。
       本次寒假放假时间较长,希望同学们能够充分利用好这段时间,或是在家孝敬父母长辈,共享天伦之乐;又或是读万卷书行万里路,不断充实自己;切忌终日沉迷于电脑游戏等玩物丧志,希望每位同学都能在经过一个假期的休整之后,以饱满昂扬的斗志来迎接下一学期的课程学习与校园生活。
       学生处预祝同学们度过平安幸福的寒假假期!

学生处

2018年1月10日

二、保卫处

                                                         保卫处寒假春节期间治安消防安全提示
       寒假和春节即将来临,为使全校师生员工及家属度过一个祥和平安的春节,请大家做好以下几项工作:
1.各单位请于放寒假前组织安全自查,并将发现的问题及时整改,保卫处将于放假前对治安、消防等安全情况进行大检查。
2.放假前各单位对所属人员进行安全教育,增强自我保护意识,减少到人员密集场所,防止发生踩踏事件;外出时要关好煤气、水、电、门窗,要自觉遵守交通法规,注意行车安全;注意预防电信诈骗,如接到类似电话,一定要中止按照对方要求所做的一切操作,并拔打110报警。
3.各系部在放假前做好留校学生的防火安全教育工作,严禁在宿舍内使用明火、严禁使用大功率电器、严禁吸烟。
4. 各单位要严格遵守现金保管规定,不得存放较多现金。对贵重物品、器材,要有专人负责并采取妥善的保管措施,防止丢失和被盗事故的发生。
5.目前家属区正在进行老旧小区改造,部分楼宇还没有完工,请教职员工教育孩子不要在工地附近玩耍,年底注意安全防范,锁好门窗和阳台。
6.院内住户要对楼道内易燃物品进行彻底清理,防止发生火灾事故。
7.严格执行市政府关于燃放烟花爆竹的最新规定:五环内禁止燃放烟花爆竹。放假期间,保安队员全天在院内巡逻,对发现违规行为会进行劝阻,请大家配合。
8. 遇有紧急情况,请拨打学校总值班室电话6286-1310。
       祝大家寒假、春节愉快!

保卫处

2018年1月9日


三、图书馆

                                                          2018年寒假图书馆开馆通知
       图书馆各阅览室开放到1月16日,借书处开放到1月12日,从3月1日起全部恢复正常。
寒假期间开放时间如下:


服务窗口

开放日期

开放时间

借书处

周一、周四

118222529日;

2158122226日)

0830--1130

现刊阅览室

1430--1730

1830--2130

教师研究生阅览室

1430--1730

工具书阅览室

1430--1730

1830--2130

电子阅览室

1430--1730

1830--2130

       欢迎大家来图书馆借书、阅览、学习。
       图书馆值班电话:62861133
       祝大家寒假快乐!

图书馆

2018年1月5日


四、网络与教育技术中心

                                                  网络与教育技术中心寒假及春节期间服务安排
       寒假期间,网络与教育技术中心服务保障团队照常上班,若师生员工有任何技术问题,可拨打值班室电话:
62861376,62861691(负责网络、网站及应用系统运维)
62861651,62861695(负责办公及会议设备、卫星电视)
62861181,62861584(负责教学楼和学术交流中心楼宇保障)
       2月15日至2月22日春节期间,师生员工若有技术问题可电话联系:管大妹,62861376,13699158947;王鸿,62861651,13521842265;楼宇保障方面如有问题请联系:蔚代丽,62861584,13811343305。
       另外,寒假期间,教学楼与学术交流中心自习室停止使用。2月15日至2月22日,教学楼与学术交流中心暂停服务。
       祝各位老师和同学们寒假愉快!

 网络与教育技术中心

二〇一八年一月九日